お結の指 〈今日の夕食南米風♬〉
お写真は昨夕作って食したボロネーゼとサラダ。
美容院から帰宅後に食材切ってコトコト煮ました♪
今夜は、
大量に作ってあったボロネーゼを焼いたチキンにかけていただきました♪
ポテトは茹でてから少量の油で表面をカリッと揚げ焼きしたもの。以前空手家トモコさんから教わった南米⁉️料理をアレンジしましたが、本来はさつまいもを一旦蒸かしてから油で表面をカリッと焼いてお塩を振ります。すると甘みが増し干し芋と焼き芋とフライドポテトをたして3で割ったような甘い美味しい仕上がりになるのです。
恐らくこの南米さつまいも料理に名前があると思うので今度空手家トモコさんにお会いした時に聞いてみます♪
今日は、家にあるはずのさつまいもが見当たらなかったので、ジャガイモで作ってみました♬
多国籍料理風になり家族に好評でした🌸🌸
by kamekamerikuriku
| 2017-03-02 20:16